Горячая тема НОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ И ВАКЦИНАЦИЯ ПЕНСИОНЕРОВ Узнать больше

ПУБЛИЧНО-ПРАВОВЫЕ СПОРЫ

17:35, 14 октября 2021

С 1 июля 2021 года начал работать специализированный межрайонный административный суд, направленный на защиту прав и законных интересов граждан и субъектов бизнеса в публично-правовых спорах. Все положения в новом кодексе направлены на то, чтобы вывести деятельность органов государственного управления на качественно новый уровень. Это будет способствовать реальной защите законных интересов физических и юридических лиц и стабильности в обществе.

Суд рассматривает исключительно публично-правовые споры ,в основном, по обжалованию решений и действий государственных органов. В настоящее время в производстве специализированного межрайонного административного суда находится свыше 90 дел. За проработанный период рассмотрено по существу 10- административных дел с вынесением.

РУСТАМ САДЕНОВ, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ОБЛАСТИ:

Ярким примером является признание незаконным и отмена предписания органа государственной власти по проведению проверке. По иску хозяйствующего субъекта. Административные суды направлены на защиту интересов граждан и хозяйствующих субъектов. При принятии решений всем государственным органам нужно тщательнее подходить к исполнению надлежащих обязанностей.

 

Читайте также

Популярные новости

БЕСПЛАТНЫЙ МАССАЖ ОБОШЕЛСЯ ПЕНСИОНЕРАМ В МИЛЛИОНЫ ТЕНГЕ
21:16, 20 октября 2021
БЕСПЛАТНЫЙ МАССАЖ ОБОШЕЛСЯ ПЕНСИОНЕРАМ В МИЛЛИОНЫ ТЕНГЕ
Узнать больше