Горячая тема В СКО ОСЛАБИЛИ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ Узнать больше

РАБОТЫ ПО ОЧИСТКЕ ДОРОГ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ЗНАЧЕНИЯ

17:36, 21 января 2021

Сегодня с 9 утра открыты все трассы республиканского значения в направлении СКО. Сейчас они очищаются от снега. К примеру, в ведении СКОФ АО» НК» ҚазАвтоЖол " находятся 16 автодорог республиканского значения, на содержание которых в текущем году выделено более 900 млн тенге. Как ведется работа в данном направлении, хватает ли техники и рабочих? Узнали наши корреспонденты.

Вчерашний шторм вызвал ажиотаж в регионе. Остановили движение, перекрыли трассы республиканского значения. На трассе Жезказган-Петропавловск задействовано около 10 единиц техники для очистки дорог от снега. По словам представителя компании-подрядчика, который занимается бизнесом, сегодня они должны очистить 70 км дорог.

ИГОРЬ СУРОВЦЕВ, НАЧАЛЬНИК ПЛАНОВО-ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОТДЕЛА СКОФ ТОО «КАЗАХАВТОДОР»:

Подрядная компания старается выполнять возложенные на нее задачи своевременно и качественно. Однако такие проблемы, как нехватка техники и специалистов, порой приводят к затягиванию работы. Стоит отметить, что на содержание автодорог республиканского значения в направлении области за последние два месяца 2020 года выделено более 300 млн тенге. В этом году эта сумма выросла в 3 раза.

БОЛАТБЕК АЙТБАЕВ, ДИРЕКТОР СКОФ АО «НК «ҚАЗАВТОЖОЛ»:

Напомним, в этом году из-за ненастной погоды трижды ограничивали движение на дорогах государственного значения.

Айман КУЗЕМБАЕВА

 

 

Читайте также

Популярные новости

ЛУЧШИЙ ПОДАРОК – ЭТО ПОДАРОК «СВОИМИ РУКАМИ»
17:37, 25 февраля 2021
ЛУЧШИЙ ПОДАРОК – ЭТО ПОДАРОК «СВОИМИ РУКАМИ»
Узнать больше