Горячая тема В СКО ДЕТИ И ПОДРОСТКИ ПОЛУЧАЮТ ВАКЦИНУ ПРОТИВ КОРОНАВИРУСА Узнать больше

РЕАЛИЗАЦИЯ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ В СКО

13:32, 25 ноября 2021

За молодым поколением будущее. Именно ему предстоит продолжать строить независимый Казахстан и укреплять позиции страны на международной арене. На территории Северного региона проживает 99 тысяч человек в возрасте от 14 до 29 лет – это, кстати, всего 18% от всего населения. Какие возможности на сегодня имеет молодежь, расскажет Илья Кудряков.

Реализации молодежной политики сегодня уделяют особое внимание. В нашем регионе действует 14 ресурсных центров, 31 комитет по делам молодежи и 44 неправительственные организации. Все они нацелены на вовлечение подрастающего поколения в волонтерскую деятельность, участие в общественной жизни области и страны, решение социальных задач и информировании молодежи о мерах поддержки со стороны государства.

АСКАР БАЙМУКАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ:

- В 2021 году по линии Управления сумма государственного социального заказа среди молодежных НПО составила 47 млн тенге, наряду с этим районы области активно размещают социальные заказы (в текущем году на сумму 10 млн тенге). В области реализованы такие проекты, как проведение слета волонтеров «Асар», организован республиканский дебатный турнир, оказывается поддержка молодежи с ограниченными возможностями и молодых семей, ведется трудоустройство в молодежные трудовые отряды «Жасыл ел».

Одной из перспективных программ на сегодня является «Контракт поколений».  В нашем регионе проект пока работает в пилотном режиме. На место сотрудника предпенсионного возраста руководитель предприятия берет молодого специалиста на 6-ти месячную оплачиваемую стажировку и после выхода действующего работника на пенсию, его место занимает уже подготовленный специалист. С начала года по данной программе трудоустроено 9 человек.

АСКАР БАЙМУКАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ:

- Однако загвоздка заключается в том, что не все предприятия готовы пойти на встречу и сейчас уже готовить молодежь на смену своим сотрудникам предпенсионного возраста. Я считаю, что нам нужно проводить более информационную работу не только среди молодежи, но и среди потенциальных работодателей.

КУМАР АКСАКАЛОВ, АКИМ СЕВЕРО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Это же не автоматически он будет сразу трудоустроен. Он должен себя зарекомендовать, он должен показать свое трудолюбие, дисциплинированность, навыки и так далее. Это очень хороший механизм, который должен быть реализован в обязательном порядке. Поручаю взять этот вопрос на контроль.

Формирование здорового образа жизни, повышение правовой культуры, обеспечение преемственности поколений экологическое воспитание молодежи и многое другое. За все это отвечают молодёжные ресурсные центры. Кроме этого, каждый желающий может обратиться в МРЦ за консультацией и узнать какую поддержку может предоставить государство в трудоустройстве или развитии своего дела.

АНАСТАСИЯ ВОЛКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА МОЛОДЕЖНЫХ ИНИЦИАТИВ ЦЕНТРА ОБЩЕСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ И ИНФОРМАЦИИ:

-  Мы наладили сотрудничество с Комитетами по делам молодежи на предприятиях, организациями образования, социальными учреждениямиДепартаментами полиции и по чрезвычайным ситуациям. Вместе с ними мы проводим адресную работу с молодежью, а также необходимые профилактические мероприятия по недопущению правонарушений. Молодежные ресурсные центры активно взаимодействуют с неправительственными организациями. При поддержке Центра района М.Жумабаева неправительственная организация «Жас Тәлімгер» реализует социальный проект «Көмек» по помощи пожилыми и маломобильным людям.

Еще одной особенностью деятельности молодежных ресурсных центров должна стать возможность открытого диалога с представителями разных сфер деятельности, чиновниками и представителями правоохранительных структур.

КУМАР АКСАКАЛОВ, АКИМ СЕВЕРО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Должна быть постоянная действующая площадочка, на которую будут приходить госорганы, и они в обязательном порядке должны приходить туда, ставить острые и неудобные вопросы и так далее. Мне бы хотелось, чтобы в такой форме эта площадка существовала. Я приду с удовольствием.  

Особое внимание также уделяют поколению «neet». Так называют молодых людей, которые не учатся, не работают и находятся в группе риска. Для них проводят консультации с разными специалистами, ярмарки вакансий для трудоустройства, рассказывают о мерах государственной поддержки. Молодежные отряды «Жасыл Ел», программа «Бизнес бастау», «Первое рабочее место», «Контракт поколений» — это далеко не все проекты, благодаря которым трудоустроить удалось сотни человек.

КУМАР АКСАКАЛОВ, АКИМ СЕВЕРО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Если в 2020 количество из этой категории составляло 6936 человек, то по итогам 3 квартала текущего года 5637, то есть снижение 1299 человек. Это неплохой результат. Мы видим, что работа идет в этом направлении. Поэтому очень важно ее продолжить и усилить.

Такая комплексная работа позволяет проводить своевременную социализацию молодежи нашей области и готовить их к активной взрослой жизни.

 

Читайте также

ЕДИНСТВО И СОГЛАСИЕ – НЕЗЫБЛЕМАЯ ОСНОВА ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
13:36, 30 ноября 2021
ЕДИНСТВО И СОГЛАСИЕ – НЕЗЫБЛЕМАЯ ОСНОВА ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
Узнать больше

Популярные новости