Горячая тема МОЛОЧНО-ТОВАРНЫЕ ФЕРМЫ – БУДУЩЕЕ ЖИВОТНОВОДСТВА Узнать больше

РЕЙД ПО КАФЕ И РЕСТОРАНАМ

13:38, 26 июля 2021

В Петропавловске в выходные дни проходят рейды по развлекательным заведениям на предмет соблюдения карантинных мер. Горожане и рестораторы все же пытаются обойти ограничения.

Мониторинговые группы, в состав которых входят представители местной полицейской службы и исполнительные органы, выявили три ресторана, которые нарушали правила. Ресторан «Royal Palace» и «Эмират» оказались в числе не соблюдавших ограничительных мер. Там проходили мероприятия, на котором присутствовало более 60 человек. Также, Кафе «Бармалей» нарушило правила. В заведении в одно время находилось более 150 человек. 24 июля мониторинговые группы посетили сразу несколько заведений. Один из них- Банкетный зал «Тенгри». На момент очередного рейда в помещении находилось более 80 человек. Находящиеся внутри люди тут же закрыли все двери. От владельца ресторана и организаторов взято объяснение. «По данному факту собран материал и он будет передан для дальнейших разбирательств», —сообщил сотрудник отдела предпринимательства, сельского хозяйства и ветеринарии Дастан Казиев.

ДАСТАН КАЗИЕВ, СТАТИСТ ОТДЕЛА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ВЕТЕРИНАРИИ:

- Согласно постановлению главного санитарного врача был введен ряд ограничений. В результате рейдовых мероприятий перестановлено 3 деятельности, рестораны и кафе. Нами дует собран материал для дальнейшего принятия процессуального решения. В ресторане «тенгри» идет мероприятие, но увидев нас они закрыли двери со всех сторон. Несмотря на все ограничения и осведомленности об этом хозяев, мероприятие все равно приводят. 

 

Читайте также

Популярные новости