Горячая тема МОЛОЧНО-ТОВАРНЫЕ ФЕРМЫ – БУДУЩЕЕ ЖИВОТНОВОДСТВА Узнать больше

ВАЖНЫЙ ЭТАП НА ПУТИ К ДЕМОКРАТИЗАЦИИ

21:15, 25 июля 2021

В Аккайынском районе 10 сельских округов выбирают нового акима. В селе Дайындык расположился избирательный участок №111. Он одним из первых завершил приём граждан. Все жители населённого пункта проголосовали за своих кандидатов. Подробности далее.

Сегодня в состав Лесного сельского округа входит два населённых пункта. Один из них – село Дайындык. Здесь находится избирательный участок №111. В голосовании приняли участие 106 избирателей. Они отправились на выборы с раннего утра, завершив их уже к 10 часам.

САМАЛ НУРМАХАНБЕТОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ УЧАСТКА №111:

– Основная возрастная категория – это средний возраст – 30-50 лет. Конечно, пенсионеры. Они с ранних времён привыкли на выборы приходить как на праздник. Компания по выборам прошла очень организованно. Все избиратели вовремя подошли и отдали свой голоса. Надеемся, что результат будет такой, какой ожидается.

Стоит сказать, что в селе Дайындык на должность акима округа претендует один из самых молодых кандидатов. По словам жителей, они ждут от нового руководителя значительных изменений. Сегодня важно развивать населённые пункты: обеспечивать людей рабочими местами, улучшать их социальную жизнь и заниматься благоустройством.

ТАЛГАТ РАМАЗАНОВ, ЖИТЕЛЬ С. ДАЙЫНДЫК:

– Я проголосовал. Эти выборы, я считаю, очень важные, так как это – будущее села, деревни, наших детей. Пожелаю победителю дальнейшей плодотворной работы. Чтобы этот округ всегда был одним из первых, процветал. И удачи выигравшему кандидату.

Напомним, что выборы завершаться в 20.00 часов, после чего избирательная комиссия начнёт подсчёт голосов. Результаты станут известны завтра, 26 июля.

Тамерлан Тлеубаев

Читайте также

Популярные новости