Горячая тема МОЛОЧНО-ТОВАРНЫЕ ФЕРМЫ – БУДУЩЕЕ ЖИВОТНОВОДСТВА Узнать больше

​ВЫБОРЫ АКИМА НАЛОБИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ОКРУГА

19:13, 25 июля 2021

25 июля проходят выборы акимов городов и сельских округов.Так,в акимы Налобинского сельского округа претендуют 3 человек. Подробности далее.

Всего за кресло акима борются 3 человек. Из них 1 кандидат представляет политическую партию. Остальные самовыдвиженцы. Несмотря на распространение коронавирусной инфекции, процедура голосования проходит в традиционном формате с использованием бумажных бюллетеней, однако соблюдению санитарных норм уделено особое внимание. В состав Налобинского сельского округа входит 4 села. В 293 избирательный участок входит  677 человек.

АНАСТАСИЯ ТКАЧЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЧАСТКОВОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ  № 293:

Всего в политической гонке в Северо-Казахстанской области участвуют 237 кандидатов, 163 из них самовыдвиженцы. Напомню в этом году впервые проходят выборы акимов городов районного значения и сельских округов. От будущего акима сельского округа жители хотят улучшения качества жизни, в первую очередь это конечно вода, интернет и дорога.

Избирательные участки находятся почти в каждом населенном пункте, в случае же его отсутствия местные власти организуют подвоз избирателей. От каждого из жителей зависит, каким будет округ завтра. Количество избирателей по региону составляет больше 60 тысяч человек.

 

Читайте также

Популярные новости