Горячая тема МОЛОЧНО-ТОВАРНЫЕ ФЕРМЫ – БУДУЩЕЕ ЖИВОТНОВОДСТВА Узнать больше

ВЫБОРЫ АКИМОВ В АККАЙЫНСКОМ РАЙОНЕ

19:15, 25 июля 2021

В Аккайынском районе новых сельских руководителей выбирают 10 округов. 30 кандидатов претендуют на должности местных акимов. Избирательный участок №97 расположился в Астраханской школе. За своих кандидатов проголосовало 695 человек. Подробности далее.

Избирательный участок №97 принимает людей из двух сёл – Астраханка и Каратомар. Всего проголосовало 695 человек. За честностью и легитимностью выборов следили 2 наблюдателя. 45 человек, которые по состоянию здоровья не смогли прийти на избирательный участок, посетила выездная бригада.  

АКБОЛА КУЛЕКИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ УЧАСТКА №97:

– С открытия у нас пришли пенсионеры. Потом были рабочие, с ТОО. Школьные рабочие пришли. Молодые люди были, впервые голосующие даже. В основном, люди идут. Три у нас впервые голосующих. Также два инвалида проголосовали.

Александр Зимин живёт в селе Астраханка 35 лет. Более 30 лет работал в сфере животноводства. Сейчас пенсионер держит своё хозяйство. Он пришёл на избирательный участок в 9 часов утра, чтобы проголосовать за своего кандидата.

АЛЕКСАНДР ЗИМИН, ЖИТЕЛЬ С. АСТРАХАНКА

– Обстановка хорошая. Дружелюбная. Каждый голосует за своего кандидата. У каждого своё мнение. Поэтому, я считаю, голосование идет нормально. Выбираем того, которому верим. Надеемся на то, что он нас не подведет. Вот и всё.

Данные выборы являются важным демократическим процессом. В Республике Казахстан событие такого масштаба проходит впервые. Проголосовав за кандидата, жители решают судьбу родного края, а также выполняют свой гражданский долг.

Тамерлан Тлеубаев

 

Читайте также

Популярные новости