Горячая тема О РАЗВИТИИ СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖКХ РЕГИОНА Узнать больше

ЗАЩИТА СТРАНЫ – ДОЛГ КАЖДОГО

17:39, 14 января 2022

В связи с событиями в Алматы наша область на защиту правопорядка и охрану ключевых объектов отправила своих военнослужащих. Улетели они 5 января и когда вернуться назад пока неизвестно. Наша съемочная группа узнала подробности их службы в южной столице страны.

Сложная и опасная работа, особенно в период действия чрезвычайного положения. На помощь братьям по службе петропавловская воинская часть 6637 отправила свой личный состав оперативного войскового резерва во главе с командиром части. Перед ними стояла задача по охране объекта жизнедеятельности города – ТЭЦ-2, после урегулирования ситуации их перебросили на сохранение общественного порядка на улицах Алматы.

АСХАТ ТУРАНОВ, НАЧАЛЬНИК ШТАБА-ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДИРА ВОИНСКОЙ ЧАСТИ 6637:

И это только один пример, а таких случаев были десятки. Многие военнослужащие хотели попасть в группу, которую перебросили в Алматы, чтобы плечом к плечу отстаивать конституционный порядок, но и улицы Петропавловска нельзя было оставлять без внимания. Те, кто остался также защищали общественный порядок в областном центре.

НУРСУЛТАН СУЛТАНГАЗИЕВ, РЯДОВОЙ:

По словам начальника штаба, наши бойцы с поставленными перед ними задачами справляются на «отлично». Надеемся на скорейшее их возвращение домой.

 

 

Читайте также

Популярные новости