Горячая тема БОЛЕЕ 900 ДЕТЕЙ ЗАБОЛЕЛО КОВИД-19 С НАЧАЛА ГОДА В СКО Узнать больше

1 МИЛЛИОН ЗА ПОБЕДУ

21:05, 23 апреля 2021

1 миллион тенге за победу на чемпионате Азии по вольной борьбе. С 13 по 18 апреля наш земляк Нуркожа Кайпанов участвовал в соревнованиях в Алматы. Там он смог доказать свое превосходство над борцами всего Азиатского континента. Какие цели теперь ставит перед собой спортсмен и как отметили его победу, расскажет Илья Кудряков.

Сильнейший борец в весовой категории до 74 килограммов во всей Азии. Нуркожа Кайпанов завоевал золотую медаль на соревнованиях в Алматы и буквально вчера вернулся домой. А сегодня со вторым заслуженным чемпионством его поздравил аким области Кумар Аксакалов.

КУМАР АКСАКАЛОВ, АКИМ СЕВЕРО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

В своей финальной схватке Нуркоже пришлось непросто, в первом раунде он проигрывал по очкам, но потом взял себя в руки и смог одолеть иранца. В награду за высокие достижения в спорте, волю к победе, выполнение амбициозных целей и конечно же золотую медаль молодому чемпиону вручили сертификат на 1 миллион тенге.

НУРКОЖА КАЙПАНОВ, ДВУКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН АЗИИ ПО ВОЛЬНОЙ БОРЬБЕ:

- Я очень рад что мою победу отметили на таком высоком уровне. Хочу сказать большое спасибо своему тренеру и всем тем, кто болеет за меня. Пользуясь случаем, хочу пожелать подрастающим спортсменам, больше читать, заниматься спортом и всегда достигать своих целей.

Золото завоёвано, но расслабляться сейчас нельзя. Сейчас главная мечта Нуркожи попасть на Олимпийские игры в Токио, а для этого нужно будет достойно выступить на рейтинговых соревнованиях в мае в Польше, поэтому расслабляться времени нет, впереди у победителя еще больше усердных тренировок.

Илья КУДРЯКОВ 

 

Читайте также

Популярные новости