Горячая тема БОЛЕЕ 900 ДЕТЕЙ ЗАБОЛЕЛО КОВИД-19 С НАЧАЛА ГОДА В СКО Узнать больше

БЕЗГРАНИЧНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ КЛУБА «ҮМІТ»

17:34, 1 июня 2021

Спортсмены клуба «Умiт» готовятся к предстоящим соревнованиям. Это чемпионат РК по легкой атлетике, а также  чемпионат страны по большому футболу и областная спартакиада по 8 видам спорта.  Напомним, спортивный клуб для людей с ограниченными возможностями  создан 13 лет назад. Тогда занималось всего 32 спортсмена, сейчас  уже 215 человек. Как проходят тренировки у будущих чемпионов, узнала Наталья Аитова.

В спортивном клубе Михаил Гвоздев меньше года. Выбрал дисциплину – метание копья. В соревнованиях еще не принимал участие, но результатом уже доволен. Начинал бросок на 10 метров, сейчас уже на 15.

МИХАИЛ ГВОЗДЕВ, СПОРТСМЕН КЛУБА «ҮМІТ»:

Физически развиваешься, меньше шея стала болеть, тут все в комплексе. Все упражнения серьезные. Перед тем, как начать метать нужно серьезно размяться. Так называемые выкруты поделать, плечи чтобы мышцы размялись. Чтобы было хорошо.

Цели клуба - привлечение к занятиям физической культурой и подготовка спортсменов высшего мастерства. В «Умiт» действует 11 секций по различным видам спорта. К примеру, в легкую атлетику входят беговые дисциплины, ядро, диск, копье. Занимаются в этом направлении люди с поражением опорно-двигательного аппарата, органов слуха и зрения.

ВЯЧЕСЛАВ ЛАТЫШЕВ, ДИРЕКТОР КГУ "СПОРТИВНЫЙ КЛУБ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ФИЗИЧЕСКИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ «ҮМІТ»:

Впереди областная спартакиада по 8 видам спорта, участвуют все районы области. Впереди 6 спартакиада РК, она будет во второй половине сентября, если не помешает пандемия. Там 19 видов спорта. Спортсмены готовятся, учебно-тренировочный процесс проходит круглогодично.

Евгений Орлов спортсмен с нарушением органов зрения, но это не мешает ему успешно заниматься плаванием, пауэрлифтингом, метанием ядра и диска. Евгений призер и участник различных соревнований.

ЕВГЕНИЙ ОРЛОВ, СПОРТСМЕН КЛУБА «ҮМІТ»:

Ядро весит 7 кг, его нужно толкать ногами и выталкивать рукой. Чем дальше вытолкнуть, тем выше ядро будет лететь вверх. Лучший результат у меня 11 метров.

Уделяют в клубе внимание и детям. В прошлом году для особенных ребят открыта группа по плаванию и  настольному теннису.

Наталья Аитова

Читайте также

Популярные новости