Горячая тема ДЕПУТАТЫ МАЖИЛИСА ПОСЕТИЛИ КИРПИЧНЫЙ ЗАВОД Узнать больше

БК «БАРС» ЗАВОЕВАЛ 3 МЕСТО НА ЧЕМПИОНАТЕ ВЫСШЕЙ ЛИГИ

17:36, 20 апреля 2022

В Казахстане завершился XXX чемпионат высшей лиги по баскетболу среди мужских команд. Наши земляки, волейбольный клуб «БАРС», завоевали третье место. На пресс-конференции рассказали журналистам о результатах прошедших соревнований. Подробности далее.

 Завершился ХХХ чемпионат высшей лиги по баскетболу среди мужских команд. Проходил он в 6 турах. Североказахстанский клуб «БАРС» продемонстрировал отличную игру, завоевав бронзовую медаль. Чемпионат проходил без плей-оффа – учитывались только общие очки. Всего участие приняли 10 коллективов.

МИХАИЛ ДЕДОВ, ДИРЕКТОР БК «БАРС»:

– Уровень чемпионата совершенно отличался от предыдущего. По накалу и встречам было все непросто. Решалось все на последнем туре. Распределение с 1 по 3 место было непонятно до последних игр. Мы разыграли 1, 2 и 3 место с командой «Шымкент», а до этого они играли с «Казахстан», которая стала чемпионом высшей лиги.

 По словам Михаил Дедова, достичь победы помогла слаженная работа коллектива, а также деятельность нового тренера – Николая Куркина. Начал он карьеру в 2010 году. Под его началом больших побед достигли множество команд любительского и профессионального уровня. В этом сезоне контракт с тренером завершается. Однако, ведутся переговоры о его продлении. 

НИКОЛАЙ КУРКИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР БК «БАРС»:

– Весной прошлого года Михаил Дедов позвонив мне, предложил работу в клубе. На протяжении многих лет он отслеживал мою работу, я отслеживал выступления команды, и, ряд игроков, когда я подписывал контракт, мне были знакомы. В настоящее время я являюсь тренером и горжусь этим, что именно данного клуба.

 Максим Налогов – капитан команды, в очередной раз завоевал награду самого ценного игрока клуба. Максим продолжает получать предложения вступить в состав Национальной лиги, однако остаётся верен своему коллективу и родному региону. 

МАКСИМ НАЛОГОВ, КАПИТАН БК «БАРС»:

– Такого отношения в коллективе нигде нет. И, даже ребята, когда приезжаю к нам, поигравшие во многих других командах, говорят что в нашем клубе очень хорошее взаимоотношение между игроками и руководителями. Это очень важно для меня. Поэтому я принимаю решение оставаться здесь.

Смена картины и характера игры, профессиональная подготовка и дисциплина позволили нашим землякам выйти на качественный уровень. Команда не собирается останавливаться на достигнутом, потому продолжит усиленно тренироваться.

 

 Тамерлан Тлеубаев

Читайте также

Популярные новости

ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ОСУЖДЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМЫ
21:09, 30 июня 2022
ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ОСУЖДЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМЫ
Узнать больше