Горячая тема НАГРАДИЛИ ЛУЧШИХ Узнать больше

ДЕНЬ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

19:30, 9 мая 2022

Каратэ – это вид боевых искусств, который в первую очередь помогает закалить характер, а делать это нужно еще с детства. Самому молодому участнику состязаний всего 6 лет, старшему 15. Несмотря на юный возраст спортсмены уже показывают хороший уровень подготовки.

РУСЛАН САРСЕНБАЕВ, ДИРЕКТОР СКОФ ФЕДЕРАЦИИ «КИОКУШИНКАЙ-КАН КАРАТЭ»:

Одним из участников чемпионата стал наш земляк 8-ми летний Леон Шаврин. Карате мальчик занимается только 2 года, но уже успел покорить столичное татами. На одних из соревнований в Нур-Султане Леон занял первое место. Сегодня же планку опускать не собирается также рассчитывает стать лучшим и уверено движется к своей цели. В противостоянии со столичным каратистом Леон оказался сильнее.

ЛЕОН ШАВРИН, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ, Г. ПЕТРОПАВЛОВСК:

 А вот Султан Зейнуллин на этих соревнованиях защищает не только свою честь, но и честь своего родного Кокшетау. Каратэ мальчик начал заниматься еще в 3 года, сейчас ему 7 лет. В противостоянии с петропавловским каратистом Султан одержал победу.

СУЛТАН ЗЕЙНУЛЛИН, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ, Г. КОКШЕТАУ:

 Всего в соревновании участие приняли больше 300 каратистов со всего Казахстана и Омской области. Лучшие получили кубки, медали и грамоты, плюс показ своих навыков, может дать путь на соревнования более высокого уровня.

Читайте также

Популярные новости

ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ОСУЖДЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМЫ
21:09, 30 июня 2022
ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ОСУЖДЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМЫ
Узнать больше