Горячая тема БОЛЕЕ 900 ДЕТЕЙ ЗАБОЛЕЛО КОВИД-19 С НАЧАЛА ГОДА В СКО Узнать больше

НУРКОЖА КАЙПАНОВ - ДВУКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН АЗИИ ПО ВОЛЬНОЙ БОРЬБЕ

17:36, 19 апреля 2021

С 13 по 18 апреля в Алматы проходил чемпионат Азии по вольной  борьбе.  Там наш земляк - Нуркожа Кайпанов  не только одержал победу, но и стал двукратным чемпионом в весовой категории до 74 кг. Моя коллега подробнее.

Мастер вольной борьбы впервые встретился с борцами  из Киргизии и Монголии. В финале  Нуркожа  сразился с иранцем Мустафой Хосейнхани. По итогам первого раунда Кайпанов проигрывал 0:2, однако уже во втором периоде, полностью завладев ситуацией,  ему удалось защитить свой чемпионский титул.

НУРКОЖА КАЙПАНОВ,  ДВУКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН АЗИИ ПО ВОЛЬНОЙ БОРЬБЕ:

- Была очень тяжелая борьба. Перед этим я заболел. Но  пришел на соревнования с хорошей подготовкой. За это  большое спасибо моим тренерам. Что касается финала, то иранский борец очень опытный и сильный. С ним было не очень легко. Но мне удалось одержать победу.

С исторической победой Нуркожу  Кайпанова на своей странице в Facebook поздравил аким области Кумар Аксакалов. Он пожелал  чемпиону новых спортивных достижений.

КУМАР АКСАКАЛОВ, АКИМ СЕВЕРО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Впервые в истории североказахстанский борец дважды выиграл первенство Азии. Таким образом, он подтвердил свой статус сильнейшего борца в Азии. Нуркожа имеет прекрасную возможность посетить Олимпиаду в Токио. Пожелаем ему спортивных достижений!

Напомним, Нуркожа Кайпанов уже становился чемпионом Азии в 2019 году. Тогда спортсмен выступал в весовой категории до 70 килограммов. С прошлого сезона Кайпанов перешел в олимпийский вес.

 

Читайте также

Популярные новости