Горячая тема БОЛЕЕ 900 ДЕТЕЙ ЗАБОЛЕЛО КОВИД-19 С НАЧАЛА ГОДА В СКО Узнать больше

ОТ ПЕТРОПАВЛОВСКА ДО АЛМАТЫ

13:34, 3 июня 2021

К 30-летию Независимости РК пенсионер из Петропавловска решил отправиться на велосипеде в Алматы. 67-летний Казыбек Бакеев планирует доехать до южной столицы на двухколесном транспорте за 14 дней. Подробности в сюжете.

Житель города Казыбек Бакеев, уроженец села Аралагаш Аккайынского района, ведет здоровый образ жизни. До 1997 года жил в этом населенном пункте, работал в сфере сельского хозяйства. Сейчас проживает в областном центре. Воспитал 6 детей. Сегодня у него 20 внуков. Спорт - неотъемлемая часть жизни, признается герой. Уже 20 лет занимается легкой атлетикой и участвует в международных марафонах.

КАЗЫБЕК БАКЕЕВ, ЖИТЕЛЬ Г.ПЕТРОПАВЛОВСК:

- «..Регулярно принимаю участие в больших соревнованиях. В 2014 году я занял второе место среди мужчин в абсолютном первенстве России. В соревнованиях, в которых нужно подняться на 34 этаж, не подготовившись, я занял 4 место среди. Участвовали спортсмены до 50 лет… А мне было 66. ..»

В прошлом году Казыбек Бекеев приобрел велосипед по специальному заказу в Нур-Султане и впервые преодолел расстояние в 500 километров. А в этом году в честь 30-летия Независимости РК он отправился в Алматы. Наш земляк планирует проехать в среднем более 200 км в день со скоростью 30 км/ч.

КАЗЫБЕК БАКЕЕВ, ЖИТЕЛЬ Г. ПЕТРОПАВЛОВСК
 

- «..Мои дети были против. Говорят, что будет очень трудно. Но мои друзья рады за меня. Утром позвонила младшая дочь из Америки и сказала, что согласна, чтобы я отправился в путь. Спасибо всем родным за поддержку!…»

Протяженность трассы - 1800 километров. Наш земляк взял с собой одежду, специальный спальный мешок, напитки и еду. Провожать его пришли близкие друзья.

СЕРГЕЙ МАРТЕМЬЯНОВ:

В свои 67 Казбек Бакеев является примером для многих, прежде всего для молодого поколения.

Мадина Нуркина

 

Читайте также

Популярные новости