Горячая тема ПОЧЕМУ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО НЕ РАЗВИВАЕТСЯ НА ДОЛЖНОМ УРОВНЕ Узнать больше

РЕМОНТ В ШКОЛЕ БОКСА

17:32, 29 октября 2021

В СКО реализуется государственно-спортивный заказ. Из областного бюджета выделено 200 млн тенге. Благодаря проекту дети получают возможность бесплатно заниматься в спортивных секциях. Также на деньги госзаказа ведется ремонт спортивных сооружений. Аким области Кумар Аксакалов посетил школу бокса имени Камиля Сафина. На ремонт и спортивный инвентарь здесь потратили 34 млн тенге. В спортзале побывали и наши корреспонденты.

Школа бокса основана в 2001 году. За 20 лет североказахстанский ринг прославили десятки именитых боксеров. Один из них Жанат Жакиянов, его легендарные бои на слуху у каждого. Сегодня Жанат возглавляет родную школу бокса и гордится ее преобразованиями.

ЖАНАТ ЖАКИЯНОВ, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ БОКСА ИМ. К.САФИНА:

В этом году прошел капитальный ремонт внутренней отделки, санузлов, посадочных мест. Выделено 34,5 млн тенге. В нашем зале новый спортивный инвентарь, боксерскими перчатками.

Профессиональные кадры, теплый спортивный зал со всеми удобствами и необходимым спортивным инвентарем. Для развития детского спорта созданы все условия. Мысли юных боксеров сосредоточены на победе в предстоящем турнире. В ходе визита Кумар Аксакалов отметил, что на бесплатные спортивные секции записались 1,6 тыс детей. И это число будет расти.

КУМАР АКСАКАЛОВ АКИМ СЕВЕРО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

1600 детей уже записались на бесплатные спортивные занятия. У нас по области 3200 детей раньше родители платили за секции, теперь они будут ходить бесплатно. Это по поручению главы государства. Задача создать условия и популяризировать здоровый образ жизни. 

13 тренеров с высшим спортивным образованием обучают боксу около 400 ребят. Этот вид спорта для мальчишек и девчонок от 10 до 15 лет бесплатно.

АДИЛЬ ЭЙВАЗОВ, ТРЕНЕР:

Ученики прогрессируют, есть чемпионы, есть и проигрыши. Над ошибками надо работать. Набираем детей от 10 лет.

Благоустройство коснулось и уличных спортивных площадок. В регионе динамично развивается спортивная инфраструктура. Ведется строительство 5 ФОКов. До конца года откроют 2 хоккейных корта.

Наталья Аитова

 

Читайте также

В БИАТЛОНЕ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ КАЗАХСТАН ПРЕДСТАВЯТ 3 СПОРТСМЕНА
21:03, 24 января 2022
В БИАТЛОНЕ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ КАЗАХСТАН ПРЕДСТАВЯТ 3 СПОРТ...
Узнать больше

Популярные новости