Горячая тема В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ СТРОЯТ МАСЛОЭКСТРАКЦИОННЫЙ ЗАВОД Узнать больше

СБОРНАЯ КАЗАХСТАНА ЗАВОЕВАЛА 5 МЕДАЛЕЙ НА КУБКЕ МИРА ПО ПАРА ПАУЭРЛИФТИНГУ

21:20, 14 мая 2021

И вновь победа! Казахстанская сборная по пара пауэрлифтингу вернулась из Бангкока. Наши чемпионы привезли домой 5 медалей. Два спортсмена, представлявшие страну на Кубке мира, являются воспитанниками клуба «Үміт». Они поделились подробностями с нашей съёмочной группой.

Пара пауэрлифтинг является адаптационным видом пауэрлифтинга для людей с ограниченными возможностями. Роль данного вида спорта высока – это доказывает недавно прошедший Кубок мира. В соревновании приняли участие 60 человек из 12 стран мира. Сборная Казахстана показала достойный уровень, завоевав 1 золотую, 2 серебряные и 2 бронзовые медали.

РУСЛАН ДОЛОБАЕВ, СТАРШИЙ ТРЕНЕР СКО ПО ПАРА ПАУЭРЛИФТИНГУ:

– Соревнования проходили как среди юниоров, так и среди мужчин. Юниоры, в нашем виде спорта – до 20 лет. От сборной Казахстана был один юниор – это представитель ВКО. Он завоевал серебряную медаль. Все пять человек привезли медали, то есть, выстрелили на все сто процентов. Очень хороший результат для всей сборной Казахстана.

Соревнование прошло с 6 по 9 мая в Бангкоке. В составе сборной Казахстана было 5 человек. 2 из них – спортсмены северного Казахстана. Так, Александр Даськов выступал в категории до 72 килограммОв. Спортсмен поднял вес в 140 килограммОВ и завоевал бронзовую медаль. Владимир Низавитин выступал в категории до 65 килограммОВ. Он поднял вес в 155 килограммОВ , тем самым став обладателем серебряной медали.

АЛЕКСАНДР ДАСЬКОВ, БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР КУБКА МИРА ПО ПАРА ПАУЭРЛИФТИНГУ:

– Пара пауэрлифтингом, если профессионально взять, я занимаюсь около 5 лет. До этого я занимался разными видами спорта, а потом уже конкретно начал заниматься пара пауэрлифтингом. Готовились. Слава Богу, хорошо выступили, удачно съездили. Первая моя международная медаль, которую я так долго хотел. Стал я третьим. Очень рад, очень счастлив. Будем работать дальше, работать над результатом. Поднимать большие килограммы. Достигать большие цели.

ВЛАДИМИР НИЗАВИТИН, СЕРЕБРЯННЫЙ ПРИЗЁР КУБКА МИРА ПО ПАРА ПАУЭРЛИФТИНГУ:

– В категории было около 10 человек. Точно я не могу сказать. Главным соперником были два спортсмена из Таиланда. В целом, первым подходом я заказал вес в 115 килограмм. Он мне позволил выиграть.

Стоит сказать, что в командном зачёте наша сборная попала в десятку лучших. Однако спортсмены продолжают упорно тренироваться, ведь в планах – участие в Чемпионате мира, который состоится в ноябре.

Тамерлан Тлеубаев

 

Читайте также

ЧЕМПИОНАТ РК ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ ЮНОШЕСКИХ СБОРНЫХ КОМАНД
21:20, 7 июня 2021
ЧЕМПИОНАТ РК ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ ЮНОШЕСКИХ СБОРНЫХ КОМАНД
Узнать больше

Популярные новости