Горячая тема НАГРАДИЛИ ЛУЧШИХ Узнать больше

"СЕВЕР-2022". КТО СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ?

21:15, 28 февраля 2022

 

Финальные игры зимнего спортивного праздника "Север-2022" проходили и в субботу, и в воскресенье. 140 спортсменов из 13-ти районов области. Ребята соревновались по трём видам спорта: футзалу, шорт-треку и лыжным гонкам. Кому удалось оставить соперников позади и показать наилучший результат? Узнаем далее.

На паркете встретились футболисты из районов Магжана Жумабаева и Есильского. С первых минут игры хозяева вышли в первенство и разыграли несколько результативных атак. С разницей в два мяча закончился первый тайм. Но, дальше есильцы не уступали. Ответный гол не заставил себя ждать. В итоге к перерыву команды разошлись со счетом 2:1.

Всю оставшуюся игру фортуна была на стороне хозяев поля. 5:2 - с таким счётом завершился матч. По словам капитана команды, эта победа далась нелегко. Соперники - чемпионы области прошлого года.

Асхат Макенов, капитан футбольной команды, район М.Жумабаева:

- В наших соревнованиях участвуют мы - район Магжана Жумабаева, Есильский, Жамбылский и Кызылжарский районы. Сейчас мы сыграли с Есильским районом. Выиграли - 5:2.  Как говорится, дома и родные стены помогают. В целом, игра была тяжелой, вязкой. Но, получилось, что мы выиграли хорошо очень.

Игра выдалась энергичной и довольно-таки напряженной. В следующем матче местная сборная встретится с жамбылцами. Между тем, на стадионе «Жастар» начался шорт-трек среди мужчин и женщин. Они бегут дистанцию 500 и 1000 метров. Айдос Жолдыбаев этим видом спорта занимается третий год. За плечами парня соревнования различного уровня и много призовых мест. Защищает честь Есильского района.

Айдос Жолдыбаев, участник команды, Есильский район:

Только что выступил. Думаю, мои достижения нормальные, хоть и проиграл. Главное - не сдаваться и стремиться вперёд. Пришёл 3-им.

Первой финишировала Дарина Айтпишева. Признаётся, соперники сильные и составляют достойную конкуренцию. Но, это не помешало ей занять лидирующие позиции. Здесь главное - скорость и выносливость, считает шорт-трекистка.

Дарина Айтпишева, участница команды, район М. Жумабаева:

 500 метров мы сейчас бегали. Это на выбывание. После обеда у нас состоится дистанция 1 километр. Будем бегать на время. Во всех забегах прибежала первой. Сейчас будет финал, там посмотрим.  Чувствуешь себя гораздо уверенней. Есть такая прям поддержка. Настраиваюсь на победу. Нельзя подводить район.

Всего принимают участие 50 спортсменов. По итогам финального забега лучшими стали представители района им.Габита Мусрепова, второе - у аккайынцев, бронза досталась шалакынцам. Прекрасная солнечная погода, лёгкий морозец и хорошее настроение. Это, пожалуй, главное, что необходимо для таких соревнований, считают любители лыжного спорта. Первыми стартовали мужчины. Им предстояло преодолеть дистанцию 10 километров. С ней отлично справляется Азат Назыров. Парень в зимней спартакиаде принимает участие 12-ый раз и каждый год ему немного не везло. Но, в этот раз удача на его стороне.

Азат Назыров, участник команды, Аккайынский район:

- Было очень сложно. Соперники очень сильные, молодые. С самого старта я вышел вперёд и бежал первым. В целом, гонка сложилась хорошо.

В лыжной гонке участвовали 30 спортсменов. Поддерживают их активно зрители.

По итогам трёхдневного противостояния в общекомандном зачёте бронзовым призёром спартакиады «Север-2022» стала команда Аккайынского района. Второе место заняли спортсмены района Магжана Жумабаева. Золото - у мусреповцев.

 

Читайте также

Популярные новости

ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ОСУЖДЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМЫ
21:09, 30 июня 2022
ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ОСУЖДЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМЫ
Узнать больше