Горячая тема ДЕПУТАТЫ МАЖИЛИСА ПОСЕТИЛИ КИРПИЧНЫЙ ЗАВОД Узнать больше

СЕВЕРОКАЗАХСТАНСКИЕ БОРЦЫ СТАЛИ ПРИЗЁРАМИ РЕСПУБЛИКАНСКИХ ЧЕМПИОНАТОВ

21:18, 22 июня 2022

И снова победы! Североказахстанские спортсмены стали призерами республиканских чемпионатов по борьбе на поясах. Двое человек удостоены званий мастеров спорта. Так, во Дворце молодёжи состоялось их торжественное чествование. С подробностями, наш корреспондент.

Борьба на поясах – одна из древнейших дисциплин, получающее активное развитие в нашей области. Североказахстанские спортсмены в очередной раз продемонстрировали упорство, смелость и стремление к победе, став призёрами республиканских чемпионатов. Двое человек получили звания мастеров спорта. 

КАНАТ ОМАРОВ, ПРЕЗИДЕНТ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ БОРЬБЫ НА ПОЯСАХ:

– Борьба на поясах сегодня набирает большую популярность. В области данным видом спорта занимается около 100 спортсменов. Действует тренерский штаб, во главе со старшим тренером Валиханом Дауренбековым. Почти в каждом районе есть филиалы у нас данного вида спорта. Областная федерация борьбы на поясах работает шестой год.

Рахат Амангельдин – опытный борец и неоднократный победитель областных и республиканских соревнований. В прошедшем чемпионате спортсмен вышел в финал. Столкнулся с серьёзными противниками, продемонстрировав умение и профессионализм. Рахат удостоен звания мастера спорта.

РАХАТ АМАНГЕЛЬДИН, ПРИЗЁР ЧЕМПИОНАТА РК ПО БОРЬБЕ НА ПОЯСАХ, МАСТЕР СПОРТА:

– В ходе соревнований я столкнулся с борцами из городов Кызылорда, Нур-Султан, Актобе и Костанай. Все они – опытные спортсмены с большим стажем. Могу сказать, что чемпионат прошёл на высоком уровне. Благодарю всех за поддержку.

 Елдана Тайбупенова – золотой призёр республиканского чемпионата среди юношей и девушек, который прошёл в городе Тараз, в мае этого года. Девушка выступала в весовой категории 52 килограммов.

ЕЛДАНА ТАЙБУПЕНОВА, ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЧЕМПИОНАТА РК ПО БОРЬБЕ НА ПОЯСАХ СРЕДИ ЮНОШЕЙ И ДЕВУШЕК:

– У нас было 12 человек. Я прошла четыре круга. В конце старалась, было тяжело, но мне очень понравилось.

 В настоящее время звания мастеров спорта по борьбе на поясах получили четыре, а кандидатов в мастера спорта – около двадцати человек.

 

Тамерлан Тлеубаев

Читайте также

Популярные новости

ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ОСУЖДЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМЫ
21:09, 30 июня 2022
ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ОСУЖДЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМЫ
Узнать больше
НАРУШЕНИЯ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В СФЕРЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ТОРГОВЛИ
21:07, 30 июня 2022
НАРУШЕНИЯ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В СФЕРЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ТОРГОВЛИ
Узнать больше