Горячая тема БОЛЕЕ 900 ДЕТЕЙ ЗАБОЛЕЛО КОВИД-19 С НАЧАЛА ГОДА В СКО Узнать больше

В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ПРОШЁЛ ДЕТСКИЙ ТУРНИР ПО БОЛЬШОМУ ТЕННИСУ

13:36, 7 июня 2021

В Петропавловске прошёл детский турнир по большому теннису. На соревновании выступали дети до 11 лет. В том числе, участие приняли юные спортсмены из городов Кокшетау и Нур-Султана. Подробности далее.

Теннисный центр в Петропавловске открыт 3 года назад. Здесь 7 теннисных кортов, 3 из которых расположены внутри объекта, и 4 – под открытым небом. Несмотря на то, что центр работает всего 3 года, его воспитанники показывают хорошие результаты. К примеру, на прошедшем городском турнире юные спортсмены северного Казахстана выступили успешно. Стоит сказать, что на соревнование приехали участники из Кокшетау и Нур-Султана.

АЛИК ЕСИМОВ, ДИРЕКТОР ТЕННИСНОГО ЦЕНТРА:

– Детей у нас около 170 человек занимается в теннисном центре. Разные возраста – начиная от 5 до 17 лет. Городские турниры мы проводим стабильно, примерно, два раза в месяц. “Красный мяч” – раз в месяц стабильно. Управление физической культуры и спорта акимата Северо-Казахстанской области выделяют деньги на поездки. Мы уже ездили в этом году раз 6.

Главная задача сегодня – это приобщить ребят к теннисному спорту. С этой целью, центр привлекает специалистов из-за рубежа.

АХМЕДЖОН ВАХАБОВ, ТРЕНЕР ПО БОЛЬШОМУ ТЕННИСУ:

– Работаю тренером с Узбекистана. Сюда недавно приехал, месяц назад. Начал работать с детьми до 10 лет и старше. Здесь проходил городской турнир. Участники – отдельная группа девочек и мальчиков до 10 лет. Также были смешанные группы.

Спортсмены, показавшие хорошие результаты на городском соревновании, смогут принять участие в республиканском турнире. Одна из лучших – Мадина Омарова. 13-летняя теннисистка представляла северный регион.

МАДИНА ОМАРОВА, ТЕННИСИСТКА:

– Занимаюсь теннисом уже 7 лет. Я выбрала этот вид спорта, потому что мне он очень интересен, и, занимаюсь им с 6 лет. Я участвовала во многих соревнованиях – в Алмате, в Нур-Султане, Российской Федерации. У меня есть много достижений. В ближайшее время я собираюсь на турнир в Алмату.

В настоящее время теннисный центр проводит набор воспитанников. Возрастной диапазон – от 5 до 17 лет. Занятия проходят бесплатно.

Тамерлан Тлеубаев

 

Читайте также

Популярные новости