Горячая тема ДЕПУТАТЫ МАЖИЛИСА ПОСЕТИЛИ КИРПИЧНЫЙ ЗАВОД Узнать больше

В ТРОЙКЕ СИЛЬНЕЙШИХ НА КУБКЕ МИРА -КИКБОКСЁРЫ СКО

21:13, 19 мая 2022

С 11 по 15 мая в Стамбуле проходил   Кубок мира по кикбоксингу среди взрослых и молодежи. В составе сборной Казахстана нашу область представляли 6 спортсменов. Четверо из них вернулись с медалями различного уровня.  Тему продолжит наш корреспондент.

Первое место  на кубке мира по кикбоксингу  заняла Наталья Богданова ,третье -у Аслана Асылбекова  Данияра Жарасова  и  Омара Тулебаева. Перед стартом ребята прошли учебно-тренировочные сборы в Шымкенте.

 ДАСТАН КАБДЕНОВ, ТРЕНЕР:

- В нашей области в данный момент кикбоксинг  хорошо развивается ,имеются чемпионы РК, чемпионы мира, обладатели кубков..  наша команда всегда входит в тройку лучших команд Казахстана, думаю в будущем добьемся еще хороших результатов.

 Победителей поздравил  руководитель областного управления физической культуры и спорта Сергей Мелехов. Он поблагодарил спортсменов за оправданные  ожидания и пожелал  успехов в предстоящих соревнованиях.

Наталья Богданова – в  весовой категории до 65 кг   сломила силы всех соперниц . Интересно,  что девушка   недавно занимается кикбоксингом. До этого Наталья постигала легкую  атлетику и бокс.

 НАТАЛЬЯ БОГДАНОВА , ОБЛАДАТЕЛЬНИЦА   КУБКА МИРА ПО КИКБОКСИНГУ:

 Аслан Асылбеков  стал первым на  Кубке  мира в Венгрии  в 2021 году ,выполнив норматив Мастера спорта Международного класса.  В Стамбуле  спортсмен провел   три боя. В двух  из  них  одержал победу, уступив только пару очков в последней встрече с турецким спортсменом.

 АСЛАН АСЫЛБЕКОВ,  МАСТЕР СПОРТА МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА ПО КИКБОКСИНГУ:

Сейчас спортсмены готовятся к еще одним ответственным соревнованиям .В августе пройдут исламские игры.

 

Елена Горбань

Читайте также

Популярные новости

ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ОСУЖДЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМЫ
21:09, 30 июня 2022
ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ОСУЖДЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМЫ
Узнать больше
НАРУШЕНИЯ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В СФЕРЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ТОРГОВЛИ
21:07, 30 июня 2022
НАРУШЕНИЯ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В СФЕРЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ТОРГОВЛИ
Узнать больше