Горячая тема К. АКСАКАЛОВ: НОВЫЙ АКИМ ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ СВОЕГО ПРЕДШЕСТВЕННИКА Узнать больше

ЦЫПЛЯТ ПО ОСЕНИ СЧИТАЮТ

18:38, 15 ноября 2018

Птицеводство – одна из самых перспективных отраслей сельского хозяйства. В нашем регионе развитием этой сферы занимается Фермерское Хозяйство «Жуковский и К». За два года деятельности семейное дело хорошо развилось, обзавелось надежными партнерами и вышло на республиканский рынок. С какими результатами бизнесмены завершают сезон, узнавали наши корреспонденты.

Семья Жуковских занимается разведением гусей второй год. На сегодняшний день их  фермерское хозяйство самое крупное в Тайыншинском районе. Этой осенью планируется реализовать порядка 3200 тушек  птицы.  Это около 15 тонн мяса. Цена за килограмм составляет 1200 – 1400 тенге. Товар бизнесмены продают в Астану. Но вближайшие пару лет они планируют расширить рынок сбыта и начать сотрудничество с Турцией и Китаем.

АНАТОЛИЙ ЖУКОВСКИЙ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

Гусят закупают по оптОвой цене в Башкирии. Часть суточного молодняка продают местным жителям, остальных в течение месяца выращивают дома. Позже отправляют на летнюю базу. На огромной территории есть большой загон  и крытое помещение. Холодное лето и постоянные дожди стали причинами строительства теплого сарая для гусей. В скором времени строение утеплят специальными блоками.

ОЛЕГ ЖУКОВСКИЙ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

На следующий год помимо гусей, фермерское хозяйство планирует закупить 1000  индюшат и 3000 бройлерных цыплят. Помощь на начальных этапах бизнесменам оказал Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства.  Организация выделила средства в размере 8 миллионов тенге на 78 месяцев.

АБЫЛАЙ НУРКЕНОВ, ДИРЕКТОР СКФ АО «ФОНД ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА»

Работа Фонда осуществляется по программе «Продуктивной занятости».  С начала текущего года выдано 546 займов со ставкой 6%.  Общая сумма выделенных средств составила 1 миллиард 768 миллионов тенге. 

Вероника ЯКОВЛЕВА

Читайте также

Популярные новости