Горячая тема В СКО ДЕТИ И ПОДРОСТКИ ПОЛУЧАЮТ ВАКЦИНУ ПРОТИВ КОРОНАВИРУСА Узнать больше

ХЛЕБНЫЙ УРОЖАЙ

21:27, 20 сентября 2018

Горячая пора и у хлеборобов Кызылжарского района. Площадь пашни ТОО «СК Вагулинское» 7,5 тысячи гектаров, 6,5 из которых  заняты зерновыми. На сегодняшний день уже  убрано  50%. Работы ведутся в комплексе: свал, обмолот и подготовка поля к будущему сезону. О ходе уборочной кампании в сельхозформировании расскажет Наталья Аитова.

Финальная стадия возделывания пшеницы – ее уборка. Золотистые колосья уже достигли своего пика зрелости, настала пора сбора хлебного урожая. Комбайны, оборудование для очистки, сушки во всю мощь работают на полях. 70% в хозяйстве новой техники. А еще предприятие является семеноводческим и ежегодно сеет новые сорта пшеницы.

ВИКТОР РЕДИН, ДИРЕКТОР ТОО «СК ВАГУЛИНСКОЕ»:

- Мы сеем 9 сортов, для того, чтобы ежегодно 3-4 сорта делаем новых, чтобы получить новые семена – какая культура подходит нам больше. Ежегодно мы занимаемся  обновлением сорта и берем около 200 тонн элиты. Чтобы была первая репродукция.

Александр Беспятов – механизатор, в этой компании трудится с 1981 года. Раньше работал на старых комбайнах, сейчас на современном Джон Дире. В данный момент мужчина занимается одним из важных этапов в земледелии - готовит почву на будущий урожай.

АЛЕКСАНДР БЕСПЯТОВ, МЕХАНИЗАТОР:

- Если вспашешь землю, тот год уже будет урожайный. Каждый год мы пашем, а раньше не пахали, просто засеяли и все. Одна трава была. А сейчас поля чистые. Все хорошо. 

Осень время подведения итогов труда, последние 25 лет сельхозформирование села Вагулино держало марку - урожайность не менее 20 центнеров с гектара. Этот год выдался сложным, и говорить о результате пока рано, но в планах собрать достойный урожай.

Наталья АИТОВА

Читайте также

Популярные новости