Горячая тема В СКО ДЕТИ И ПОДРОСТКИ ПОЛУЧАЮТ ВАКЦИНУ ПРОТИВ КОРОНАВИРУСА Узнать больше

ЛЕТНИЕ ЗАБОТЫ БОЛЬШОГО ХОЗЯЙСТВА

18:15, 7 августа 2018

20 лет назад образовалось КТ «Мамбетов и К» в Мамлютском районе. Эту дату планируют отметить в октябре, после уборочных работ в поле. А пока повседневная жизнь наполнена заботой об урожае, содержанием скота, приему новых заморских буренок и заботой обо всех, кто живет в этом небольшом селе. Мы приглашаем вас побывать в хозяйстве Еркебулана Мамбетова вместе с нашей творческой группой.

Лето в разгаре. Сочные, яркие  краски радуют глаз. Бездонное синее небо в кудряшках белых облаков. На многочисленных озерах   дикая птица уже выгуливает свой подросший выводок. На полях зреет новый урожай зерновых и масличных. Здесь же бороздят посевы комплексы по опрыскиванию всходов химпрепаратами от болезней и вредителей.   Для получения гарантированного высокого урожая, за весенне-летний сезон обработка полей проводится 2-3 раза. А это более 22 тысяч гектаров общей посевной площади. Где зерновые занимают до 15 тысяч гектаров, остальные это масличные, бобовые, кормовые культуры.   С 2012 года в КТ всерьез занялись животноводством. Завезли из Америки 200 голов телочек породы абердин-ангус. Которые прекрасно адаптировались и уже не одно поколение на летних выпасах набирает стремительно вес и пользуется спросом у фермеров области. Выстраиваются в очередь, чтобы купить здесь телочек и бычков.  Еркебулан Мамбетов- генеральный директор КТ приобщает к сельскому труду не только сыновей, а теперь уже и внуков. На днях ожидается приезд новой партии мясо-молочных буренок симментальской породы из Германии. Животноводческий комплекс растет на глазах.

ЕРКЕБУЛАН МАМБЕТОВ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КТ «МАМБЕТОВ И К»

- Строятся дороги к новому комплексу, новые дома для специалистов животноводства. С введением в строй молочного комплекса прибавится забот в хозяйстве, но это никого не пугает. Все трудности здесь уже преодолели и готовы к новым свершениям.

 ЛЯЗЗАТ Салыкова

Читайте также

Популярные новости