Горячая тема МОЛОЧНО-ТОВАРНЫЕ ФЕРМЫ – БУДУЩЕЕ ЖИВОТНОВОДСТВА Узнать больше

ПОДДЕРЖКА АГРОБИЗНЕСА

18:13, 14 февраля 2019

Сельское хозяйство с давних пор играет важную роль в жизни североказахстанцев и является лидирующей отраслью нашего региона. С каждым годом аграрный бизнес в области демонстрирует уверенный рост, что связано с мощной государственной поддержкой. Вместе с тем, есть ещё направления, в которых предстоит усилить работу. К примеру, развитие животноводства и экспорт мяса.

На территории Дубровинского сельского округа действует 7 ТОО, которые занимаются полеводство, 48 крестьянских и фермерских хозяйств. Количество субсидий за 2018 год здесь составило 78 млн-ов. Большинство фермеров занимаются выращиванием КРС и  разведением племенного скота и породным преобразованием. Закуп скота осуществляется при помощи государственной поддержки, к примеру, в прошлом году было приобретено порядка 80 овец, уже в этом году получен приплод и субсидии за каждую голову.

ГАЛИНА ШВЕЦОВА, АКИМ ДУБРОВИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ОКРУГА, МАМЛЮТСКИЙ РАЙОН:

- В прошлом году у нас было приобретено 10 племенных быков, это для личного подсобного хозяйства. Также было закуплено в «агрофирме мамлютское» овцы и «михайловское агро» закупили скот, ангусы. В этом году планируют увеличение овец, идет расширение.

Наталья АИТОВА

Читайте также

Популярные новости