Горячая тема МОЛОЧНО-ТОВАРНЫЕ ФЕРМЫ – БУДУЩЕЕ ЖИВОТНОВОДСТВА Узнать больше

ПОДГОТОВКА СЕЛЬХОЗТЕХНИКИ К ВЕСЕННЕ-ПОЛЕВЫМ РАБОТАМ

15:30, 4 апреля 2019

В преддверии весенне-полевых работ мысли всех сельхозпроизводителей обращены к стальным помощникам – тракторам, технике и орудиям. В ТОО «Якорь-ск» также идет подготовка к посевной кампании. Площадь сельхозугодий 10 тысяч гектаров, чтобы справиться с таким масштабом, необходима надежная сельскохозяйственная техника.  Наталья Аитова заглянула  в машинно-тракторную мастерскую.

Автопарк сельхозформирования внушительный. Это порядка 20 автомобилей, 7 комбайнов, 2 десятка тракторов, сеялки, культиваторы, копнители и прочая сельхозтехника. Здесь эхом раздаются голоса механизаторов и ремонтников, работает электросварочный аппарат, слышен стук молотка в кузнице. Ремонтные бригады завершают последние приготовления техники, ведь осталось совсем немного времени до выхода в поле.

КУАНЫШ МУХАМЕДРАХИМОВ, МЕНЕДЖЕР ТОО «ЯКОРЬ-СК»:

- Ремонт, замена подшипников, сальников. Ежегодный план, сотрудники каждый по своим обязанностям занимается. Основная работа перед весенне-полевыми работами кипит, зимой в основном ремонта техники Кировца всю зиму ремонтировали, где-то подварить, где-то заменить. 

Токарный, моторный, сварочный. В цехах машинно-тракторной мастерской работают опытные квалифицированные специалисты. Владимир Федоров токарь со стажем, но, не смотря на свой опыт о технике безопасности не забывает. И если уж он взялся за работу, то выполняет ее добросовестно, чтобы потом к нему не было никаких претензий.

ВЛАДИМИР ФЁДОРОВ, ТОКАРЬ:

- В данное время мы точим диски, чтобы почва лучше обрабатывалась. Тупым диском нормально не обработаешь. К весне готовимся. Станок токарный побольше и поменьше, фрезерный. Все что можем сами изготавливаем, все что нет, заказываем.

Есть в мастерской и свой, так сказать, кардиолог, моторных дел мастер. В его обязанности входит кропотливая работа по ремонту двигателей.

НАТАЛЬЯ АИТОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

- А это трактор к-701 он служит для обработки почвы. Прошел модернизацию и уже готов к весенне-полевым работам.

Также здесь имеются необходимые инструменты и оборудование, закупать новые детали специалисты не спешат, ведь опытный мастер может подарить вторую, а то и третью жизнь любой сельскохозяйственной технике.

Наталья АИТОВА

Читайте также

Популярные новости