Горячая тема В СКО ДЕТИ И ПОДРОСТКИ ПОЛУЧАЮТ ВАКЦИНУ ПРОТИВ КОРОНАВИРУСА Узнать больше

РАСТИ ЛЕГЧЕ С «АВГУСТ-КАЗАХСТАН»

14:50, 20 июля 2018

«С нами расти легче» - так утверждает компания «Август», которая предлагает аграриям современные средства защиты сельскохозяйственных культур. Этот факт «августовцы» наглядно продемонстрировали на полях экспериментального хозяйства «Ак Жер-2010» в Жамбылском районе. В «Дне поля» приняли участие земледельцы не только из нашего региона, но и из Акмолинской, Костанайской, Курганской и Омской областей. Тему продолжит Яна Гладкова.

Современные знания, вложенные в поле, – вот результат мощной чистой стеблестой пшеницы или другой культуры. Компания «Август» работает на российском рынке на протяжении 28 лет. За это время она по праву завоевала лидирующие позиции по продаже средств защиты сельскохозяйственных культур. В Казахстане опыт «августовских» агрономов перенимается 11 лет. Стоит отметить, что по итогам прошлого года объем продаж компании в нашей республике вырос на 68 %.

РИШАТ ЗАКИРОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ТОО «АВГУСТ-КАЗАХСТАН»:

- На сегодняшний день у нас более 60 препаратов зарегистрировано в РК. И плюс около 15 различных модификаций. Через год количество зарегистрированных препаратов достигнет 100 штук. Их мы будем предоставлять для всех культур, которые возделываются в РК. Продажи мы осуществляем через дистрибьюторские компании и основные холдинги. А сами дальше хотим продавать технологию. Хотим показать крестьянину решение проблемы в «конверте» от А до Я.

Опытные полигоны с взращиваемыми культурами с использованием препаратов компании расположены на полях ТОО «Ак-Жер 2010». Долгое время хозяйство было неактивным объектом на аграрной карте нашего региона. В 2017 году сельхозпредприятие выкупил «Август Казахстан», и сегодня перед нами коммерчески успешное хозяйство, на базе которого отрабатывают и внедряют самые современные агротехнологии, системы защиты растений и новые препараты. В прошлом сезоне первый урожай предприятия составил 20 ц/га пшеницы и 25 ц/га гороха.

ИВАН ТУРКОВ, АКИМ ЖАМБЫЛСКОГО РАЙОНА:

- Компания зашла в район. Мы получили более 2,5 млрд тг инвестиций. В целом, результат плодотворной работы мы видим с вами сегодня. Подобные «Дни поля», когда человек приезжает и задается вопросом «Почему кто-то с 1 га получает 3-4 тонны яровой пшеницы, а я получаю с трудом тонну?», дают все ответы.

Высокий потенциал и большие преимущества «августовских» препаратов был продемонстрирован на примере взращивания 9-ти культур. Это – яровая пшеница и озимая рожь, рапс и лён, подсолнечник и горох, ячмень и чечевица, а также нут.

АЙНАГУЛЬ АУБАКИРОВА, МЕНЕДЖЕР-ТЕХНОЛОГ ТОО «АВГУСТ-КАЗАХСТАН»:

- У нас данная культура – лен масличный. Сорт – северный. Посев был произведен 22 мая. Норма расхода семян – 45 кг/га. Схема защиты – полностью компании «Август». Протравливание семян – 2 препарата. По вегетации была защита против сорняков. Прошло уже порядка двух месяцев. Очень высокая эффективность против сорняков. Это видно наглядно.

Осматривая демонстрационные поля, гости отметили чистоту посевов, что объясняет правильный выбор препаратов, их качество, своевременное применение и точно выбранная дозировка.

КОНСТАНТИН ГУБАНОВ, ГЛАВНЫЙ АГРОНОМ АО «АТАМЕКЕН-АГРО»:

- С компанией «Август» работаем около 5 лет. 3 года работаем в полном объеме. 70 % химической защиты используем препараты компании. Это – протравители, гербициды и др. Полная защита по зерновым, зернобобовым и масличным. Выбрали, потому что отработали производственные опыты. Убедившись в результате, стали работать. Качество и ценовая политика устраивает.

СВЕТЛАНА ОРЕХОВА, ГЛАВНЫЙ АГРОНОМ ТОО «ЖЕР- 1», АКМОЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ:

- С продукцией «Август Казахстан» мы работаем около 10 лет. Начинали с небольших партий. Сегодня наши потребности возросли. В основном работаем по противосорнякам только с «Августом», т.к. есть выбор, есть комплекс удобрений гербицидов. Нас устраивают цены, условия работы, доставка, научные консультации. Если возникают вопросы, то мы всегда им звоним.

Кстати, одно из очень выгодных условий сотрудничества с «Август-Казахстан» для сельхозформирований, - то, что компания предоставляет препараты в кредит с отсрочкой платежа. В своем хозяйстве – ТОО «Ак-Жер 2010» - использует новейшие сельхозмашины. К примеру, посевные комплекс «Борго» - с захватом 18 метров, бункером на 19 кубических метров, комфортабельной кабиной и несколькими мониторами для контроля всех операций. Новейшие модели тракторов – «Джон Дир» 9 серии и различные модификации «Клааса». По итогам «Дня поля», организованном компанией «Август-Казахстан», гости из различных районов области, приграничных регионов страны и России – Акмолинской, Костанайской, Курганской и Омской областей, получили ответы на вопросы по культивации, поливу, подкормке и защите растений. Кроме того, каждый из присутствующих нашёл здесь что-то и для себя, для своих полей и будущего урожая.

Яна ГЛАДКОВА

Теги: последние новости города Петропавловск сегодня, новости и события в Северо-Казахстанской области, Все свежие новости Петропавловска и СКО, Август-Казахстан, сельхоз, 

Читайте также

Популярные новости