Горячая тема К. АКСАКАЛОВ: НОВЫЙ АКИМ ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ СВОЕГО ПРЕДШЕСТВЕННИКА Узнать больше

В УАЛИХАНОВСКОМ РАЙОНЕ ОТКРЫЛСЯ МОДУЛЬНЫЙ УБОЙНЫЙ ПУНКТ

18:10, 5 декабря 2018

В селе Кулыколь Уалихановского района в день Первого Президента открылся модульный пункт по убою скота. Новый объект построил индивидуальный предприниматель Саян Мубарак по кредитной программе «Ынтымак». Подробности в следующме сюжете.

Новый модульный убойный пункт отвечает всем требованиям. Здесь установлено современное оборудование для осуществления полного производственного цикла забоя скота и хранения мясной продукции. На торжественном открытии предприятия присутствовал аким Уалихановского района Медет Оспанов.

МЕДЕТ ОСПАНОВ, АКИМ УАЛИХАНОВСКОГО РАЙОНА:

Из этого пункта можно отправлять продукцию не только в Астану, но и в соседнии страны. В Китай. Поскольку здесь функционирует лаборатория. Проводится работа по подготовке специалистов. В ближайшее время у нас появится возможность реализовывать мясную продукцию  по более выгодной цене.

Новый модульный убойный пункт открыл предприниматель Саян Мубарак по кредитной программе « Ынтымак».Проект был профинансирован на сумму 32 млн тенге «Фондом финансовой поддержки сельского хозяйства». Погасить полученный кредит мужчина сможет до 2025 года.

САЯН МУБАРАК, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

Теперь строим планы на дальнейшее развитие нашего предприятия. Хочется, чтобы поступало больше скота. Сам живу в Астане, но роддом с этого ауыла. В основном я тружусь на селе.

Площадь модульного пункта 300 квадратных метров. Оборудование завезено из Германии. К примеру, рефрийжератор может вместить до 5 тонн. За сутки в модульном пункте забивают до 15 голов скота. Здесь трудится 4 человека.  

СЕРИК НУРЫНБАЕВ, РАБОЧИЙ:

До открытия пункта в ауле не было свободных рабочих мест. Теперь же появился этот убойный пункт. Несмотря на то, что только открылись, заказы уже поступают в достаточном количестве.

Мясная продукция из северного Казахстана ценится далеко за пределами страны. Предприниматель Саян Мубарак прекрасно понимает, что от неукоснительного соблюдения всех ветеринарных, санитарных стандартов напрямую зависит безопасность пищевой продукции, а значит, здоровье и жизнь потребителей.

Индира БАЙМУХАМБЕТ

Читайте также

Популярные новости