Горячая тема НОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ И ВАКЦИНАЦИЯ ПЕНСИОНЕРОВ Узнать больше

ЗАГОТОВКА КОРМОВ ДЛЯ ДОМАШНЕГО СКОТА

13:37, 20 августа 2021

Крестьянские хозяйства и ТОО в районах области ведут активную работу по заготовке кормов для животных  не только своих  ферм, но и для домашнего скота сельских подворий. Примером тому является и К/Х «Укен», что в районе М. Жумабаева. Главный принцип предприятия – обеспечить кормами   местное население, не повышая при этом  цену.

На  этом поле ,площадью  в 750 гектаров полным ходом идут кормозаготовительные работы к/х «Укен».  Уже накосили 4 тысячи рулонов сена. Всё оно будет реализовано жителям района. С нынешними ценами на корма держать домашний скот  становится  всё труднее – говорит и.о руководителя хозяйства Жангельды Укенов, поэтому  цена не должна «кусаться».

ЖАНГЕЛЬДЫ УКЕНОВ, И.О РУКОВОДИТЕЛЯ К/Х:

Здесь добиваем остаток и едем на новое поле 800 га. В связи с тем, что сейчас засуха в стране, мы пытаемся для народа уменьшить цену. Работает 5 человек, 1 пресс, 2 погрузчика и комбайн. 30 июня начали работать и до сих пор косим.

В Возвышенском сельском округе проживает 1112 человек. Пенсионерам сено реализуют по 3 тысячи, по 3500 для частников, по 4000 для работников ТОО и К/Х.

ВИКТОР СОКОЛОВ, АКИМ ВОЗВЫШЕНСКОГО  С/О:

Все К/Х и ТОО для своих работников, для пайщиков всё поставляет. В этом году  проблем с сеном нет. Проблемы могут быть у того, кто не хочет это делать. Люди сами занимаются заготовкой сена. Сами косят в посадках. Ракиты все обкошены. Проблем нет.

В местном акимате отмечают, сегодня  в сельском округе проводится  работа по информированию населения. Где, по какой цене и в какое время приобретать сено, можно узнать  не только из объявлений, но и обратившись в  специально созданные для этого социальные группы. Работают они на местных рынках.

АНАСТАСИЯ ДРОНЯК

Читайте также

Популярные новости

БЕСПЛАТНЫЙ МАССАЖ ОБОШЕЛСЯ ПЕНСИОНЕРАМ В МИЛЛИОНЫ ТЕНГЕ
21:16, 20 октября 2021
БЕСПЛАТНЫЙ МАССАЖ ОБОШЕЛСЯ ПЕНСИОНЕРАМ В МИЛЛИОНЫ ТЕНГЕ
Узнать больше