Горячая тема В СКО ДЕТИ И ПОДРОСТКИ ПОЛУЧАЮТ ВАКЦИНУ ПРОТИВ КОРОНАВИРУСА Узнать больше

ЗАГОТОВКА КОРМОВ В РАЙОНЕ М. ЖУМАБАЕВА ИДЕТ ПОЛНЫМ ХОДОМ

17:43, 18 августа 2021

РАЙОН ИМ. М ЖУМАБАЕВА

В районе М. Жумабаева составляют списки жителей, в домашних подворьях которых имеется скот. В основном — это пенсионеры и безработное население. За тем, чтобы эти категории граждан не остались без кормов и успели их приобрести – проследят местные власти. Заготовка сена идет здесь полным ходом. Дорого ли обходится сельчанам прокормить домашних животных, узнавала Анастасия Дроняк.

Из 18 сельских округов в районе  М.Жумабаева   в 6-ти еще ведутся работы по заготовке кормов. 1 тонна сена обходится жителям в  12-13 тысяч  тысяч тенге. 1 тюк  весом в 350 кг здесь реализуют от 3000 до 4000 тенге . Цена  приемлемая, говорит  руководитель  районного отдела сельского хозяйства и ветеринарии  Алибай Кусаинов.

АЛИБАЙ КУСАИНОВ,  РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ВЕТЕРИНАРИИ, РАЙОН  М. ЖУМАБАЕВА:

Сами  забирали… - достаточно.

Кормами район  обеспечивают местные крестьянские хозяйства.   На предприятии  «Фиксель»  в этом году заготовлено порядка 12 – 12,5 тыс тюков сена.

ВАЛЕРИЙ ИВАНОВ,  УПРАВЛЯЮЩИЙ К/Х:

Своим рабочим.. ну у нас тюк где то 20 кг……12 тыс тонна. Мы   отпустили своим сперва, потом у нас земельные пайщики, пенсионеры…. и так на сторону реализовывали.

Сенокос в районе начался в конце июня. Уже заготовлено 65%  от необходимого объема.  Общая потребность составляет 72 тысячи тонн.

АНАСТАСИЯ ДРОНЯК

Читайте также

Популярные новости