Горячая тема ДЕПУТАТЫ МАЖИЛИСА ПОСЕТИЛИ КИРПИЧНЫЙ ЗАВОД Узнать больше

ОМСКИЙ ТЕАТР СОБИРАЕТ ПОЛНЫЕ ЗАЛЫ В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ

14:27, 9 ноября 2018

В рамках культурной программы XV Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России в областном русском драматическом театре имени Николая Погодина состоялся спектакль Омского государственного академического театра драмы. Постановка под названием «Правда – хорошо, а счастье лучше» собрала полный зал любителей театрального искусства. Об омичах и сыгранной пьесе расскажет наш корреспондент.

«Правда – хорошо, а счастье лучше» -  знаменитая комедия Александра Островского, также известная читателю под названием «Наливные яблоки», написана в 1876 году. За свою историю, книга была несколько раз экранизирована.  А театральные представления по произведению до сих пор пользуются ошеломляющим успехом у зрителей. Так случилось и в этот раз, когда актеры Омского государственного академического театра драмы приехали в Петропавловск.

ЕЛЕНА ПОКРАС, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО РУССКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА ИМ.Н.ПОГОДИНА:

- Сегодня тут нас в гостях наши соседи. Это один из лучших театров России. Вы видите, что в зале полный аншлаг. Сегодня мы ожидаем наплыв наших гостей.

Омский академический театр один из самых знаменитых на территории СНГ.  Творческий коллектив неоднократно удостаивался высших наград, среди которых 6 «Золотых масок». Спектакль «Правда - хорошо, а счастье лучше» также стал номинантом на премию в 2018 году.

ВИКТОР ЛОПУХИН,  ДИРЕКТОР ОМСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК КУЛЬТУРЫ  КАЗССР:

- Сегодня мы у вас с одним из лучших спектаклей нашего театра. В Москве мы прошли с этим спектаклем с большим успехом. Здесь сейчас работают три народных артиста, замечательная молодежь. Наш зритель поймет, что это удивительный, слаженный коллектив.

В этой комедии яркая галерея персонажей: бедный, но благородный молодой человек, живущий только по правде, его простоватая мать, влюбленная купеческая барышня, хитрая нянька, плут-отец, строгая бабушка и лихой унтер-офицер в отставке. А еще закрученная интрига и развязка. Спектакль захватил внимание зрителей с первых секунд и не отпускал до конца.

Также для североказахстанцев и гостей области сегодня и завтра будут представлены работы русского драматического театра имени Николая Погодина «Тетки в законе» и «Ночь перед Рождеством».

Вероника ЯКОВЛЕВА

Читайте также

ДВОРЕЦ ШКОЛЬНИКОВ РАСПАХНУЛ СВОИ ДВЕРИ ДЛЯ ПЕТРОПАВЛОВЦЕВ
18:09, 12 ноября 2018
ДВОРЕЦ ШКОЛЬНИКОВ РАСПАХНУЛ СВОИ ДВЕРИ ДЛЯ ПЕТРОПАВЛОВЦЕВ
Узнать больше

Популярные новости

ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ОСУЖДЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМЫ
21:09, 30 июня 2022
ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ОСУЖДЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМЫ
Узнать больше