Горячая тема ДЕПУТАТЫ МАЖИЛИСА ПОСЕТИЛИ КИРПИЧНЫЙ ЗАВОД Узнать больше

РЕГИОНЫ РК И РФ ПРЕЗЕНТОВАЛИ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ПОТЕНЦИАЛЫ И ПОДПИСАЛИ РЯД МЕМОРАНДУМОВ

21:33, 8 ноября 2018

В завершении первого дня форума был подписан ряд меморандумов о сотрудничестве, соглашений и договоров в сфере туризма между казахстанскими и российскими областными управлениями, ассоциациями, агентствами и компаниями. Подробности у Натальи Аитовой.

Главное, что влечет туристов в краснодарский край, это конечно два теплых моря - Черное и Азовское. Горные курорты расположены в фантастически прекрасных окрестностях,- рассказал в ходе презентации министр туризма краснодарского края.

ХРИСТОФОР КОНСТАНТИНИДИ, МИНИСТР МИНИСТЕРСТВА ТУРИЗМА И ОЛИМПИЙСКОГО НАСЛЕДИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ, РФ:

- Мы предлагаем помимо оздоровления, являясь здравницей России еще и большое количество видов отдыха. У нас есть горнолыжные курорты красной поляны, они являются курортами мирового уровня. К нам приезжают гости как ос всей России, так и стран Европы, Азии и других.

А в сибирских краях активно развивается санаторный отдых.

НАТАЛЬЯ АИТОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

- Сибирский край суров климатом, тем самым и привлекает туристов. Только в Тюменскую область ежегодно посещают более 2 млн-ов людей. Ведь здесь есть на что посмотреть.

Говорили и о туристическом потенциале Казахстана. К примеру, Жамбылскую область называют родиной тюльпанов. Регион считается одним из ведущих по наличию историко-культурного наследия в стране.

КАРЛЫГАШ АРАЛБЕКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ТУРИЗМА ЖАМБЫЛСКОЙ ОБЛАСТИ, РК:

- Являясь центром торговли ремесленнического мастерства, в этом году уже у нас запроектировали большой проект, который покажет город ремесленников с большими мастерскими, где мы будем возрождать шелкопрятство.

Туристический потенциал двух стран уникален и разнообразен. Представители индустрии отдыха и развлечений только в первый день форума заключили 17 меморандумов о сотрудничестве.

ЕСИНГАЛИЙ ИБРАЕВ, ПРЕЗИДЕНТ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНОЙ АВТОНОМИИ КАЗАХОВ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, РФ:

- Соглашение о сотрудничестве с свевероказахстанской ассоциацией туроператоров. В рамках соглашения мы планируем уже в этот предстоящий туристический сезон заняться продвижением в северном Казахстане и в Тюменской области взаимообмен туристов.

ТАТЬЯНА ГЕЕР, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПО РАЗВИТИЮ ТУРИЗМА  МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ, РФ:

 - Наша Омская область заключает меморандум о сотрудничестве в сфере туризма с Костанайской областью и Карагандинской, это наши близкие соседи. Надеюсь подписание меморандумов будет очередным толчком в развитии взаимосвязей.

Что касается Северо-Казахстанской области, также подписан ряд соглашений в сфере туризма и отдыха, как с городами Казахстана, так и РФ.

Наталья АИТОВА

Читайте также

ДВОРЕЦ ШКОЛЬНИКОВ РАСПАХНУЛ СВОИ ДВЕРИ ДЛЯ ПЕТРОПАВЛОВЦЕВ
18:09, 12 ноября 2018
ДВОРЕЦ ШКОЛЬНИКОВ РАСПАХНУЛ СВОИ ДВЕРИ ДЛЯ ПЕТРОПАВЛОВЦЕВ
Узнать больше

Популярные новости

ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ОСУЖДЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМЫ
21:09, 30 июня 2022
ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ОСУЖДЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМЫ
Узнать больше