Горячая тема В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ СТРОЯТ МАСЛОЭКСТРАКЦИОННЫЙ ЗАВОД Узнать больше

ВЕТЕРАНОВ ПОЗДРАВИЛ ВОЕННЫЙ ОРКЕСТР

19:30, 9 мая 2021

«Три танкиста» , «Катюша» ,» Синий  платочек». Каждый  солдат знает, что песня на войне-это отдушина , с  ней  шли в бой ,ее напевали  в перерывах между сражениями, она помогала  скрасить тяжелые  военные будни. Она помогала громить врага. 9 мая  оркестр военного института  Национальной Гвардии  РК  преподнес ветеранам специальный музыкальный подарок. Продолжит наш корреспондент.

 В этот праздничный  день,9 мая  первым гостем    в доме Федора Щеглова ,ветерана великой Отечественной войны  стал  оркестр Военного института Национальной Гвардии РК . В этот день- ветеран всегда при параде. На груди-ордена и медали. Сегодня он встречает гостей у себя дома, вспоминая хорошие времена.

ФЕДОР ЩЕГЛОВ, ВЕТЕРАН ВОЙНЫ:

- Раньше мы каждый год ходили на центральную площадь, чтобы принять участие в параде. Потом поели каши и собрались в Парке Победы. В течение дня мы получали поздравления и пожелали подрастающему поколению, чтобы «наша страна была, небо чистое». Сейчас, когда мы стареем, трудно переехать, есть еще и карантинные меры. Тем не менее, спасибо, что не забыли нас и подарили нам праздничное настроение. Я присоединился к каждой песне. Я помню моменты тех лет. Война затронула каждую семью. Один вернулся живым, а другой получил печальное сообщение.

 «Катюша», «День Победы», «Три танкиста» и другие военные песни звучали сегодня для ветерана  и всех, кто причастен к этому празднику. От имени начальника военного института  виновнику торжества вручили  благодарственное   письмо и  памятный подарок.  

АНУАР УКЫБАЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ВОЕННОГО ИНСТИТУТА НГ РК:

- Ежегодно чествуем ветеранов. Я считаю это нашим долгом. К сожалению, количество ветеранов с каждым годом сокращается. Теперь важно строго соблюдать санитарные требования..

А это-военный оркестр у дома  97-летнего  фронтовика Александра Тищенко. На фронт он  попал  в  1942 году в возрасте восемнадцати лет. Сражался в боях под Выборгом и Мангеймом. Воин Победы награжден орденами Великой Отечественной войны 2 степени, Красной Звезды, медалями «За Победу над Германией» и «За воинскую службу». После войны почти 30 лет служил в  органах внутренних дел .

КАНАТ ТУРГАНБЕКОВ, НАЧАЛЬНИК ЛИНЕЙНОГО ОТДЕЛА ПОЛИЦИИ НА СТАНЦИИ  ПЕТРОПАВЛОВСК:

- Ежегодно Департамент транспорта уделяет особое внимание нашему ветерану Великой Отечественной войны. В одиночестве 9 мая приходим накануне праздника и просим поздравления. 2,24 / в НКР с 1 ветераном в сетевом ОВД.

Военный оркестр национальной гвардии РК 9 мая побывал у пяти ветеранов.  . Вместе с  ними слушали любимые мелодии и жители всех близлежащих домов.

 

Читайте также

КИНОКОНЦЕРТ, ПОСВЯЩЕННЫЙ 76- ЛЕТИЮ  ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ
21:18, 27 апреля 2021
КИНОКОНЦЕРТ, ПОСВЯЩЕННЫЙ 76- ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТ...
Узнать больше

Популярные новости